Anis, ganz

Bode Naturkost

 

Zutaten:

Anis

 

 

Brennwert   1608 kJ/384 kcal
Nährwert pro 100 g in g
Fett   15,9
davon ges. Fettsäuren 0,9
Kohlenhydrate 35,4
davon Zucker 1,4
Ballaststoffe 14,6
Eiweiß   17,6
Salz   0,04

 

*1/5/6/8/11


Basilikum, gerebelt

Bode Naturkost

 

Zutaten:

Basilikum

 

 

Brennwert   1254 kJ/300 kcal
Nährwert pro 100 g in g
Fett   4
davon ges. Fettsäuren 0,7
Kohlenhydrate 43
davon Zucker 42,6
Ballaststoffe 17,8
Eiweiß   14
Salz   0,07

 

*1/5/6/8/11


Bohnenkraut, gerebelt

vegan

Bode Naturkost

 

Zutaten:

Bohnenkraut

 

 

Brennwert   1358 kJ/325 kcal
Nährwert pro 100 g in g
Fett   5,9
davon ges. Fettsäuren 1,1
Kohlenhydrate 53,5
davon Zucker 53
Ballaststoffe 15,3
Eiweiß   6,7
Salz   0,06

 

*1/5/6/8/11

 


Bratkartoffelgewürz

Biova

 

Zutaten:

Flor de Sal, Zwiebeln, getoastet, Tomaten, Knoblauch, Paprika, Pfeffer schwarz, Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckelblätter, Rosmarin, Majoran, Muskatnuss, Thymian

 

 

Brennwert   1358 kJ/325 kcal
Nährwert pro 100 g in g
Fett   5,9
davon ges. Fettsäuren 1,1
Kohlenhydrate 53,5
davon Zucker   53
Ballaststoffe   15,3
Eiweiß   6,7
Salz   0,06

 

Kreuzkonterminationen mit Allergenen aus dem Anbau können nicht ausgeschlossen werden.

 


Bruschettagewürz

Biova

 

Zutaten:

Tomate, Knoblauch, Zwiebel, Meersalz, Paprika, Basilikum, Chili, Oregano, Thymian, Liebstöckl, Pfeffer

 

 

Brennwert   1200 kJ/287 kcal
Nährwert pro 100 g in g
Fett   3,39
davon ges. Fettsäuren 0,26
Kohlenhydrate 43,92
davon Zucker 27,5
Ballaststoffe 16,41
Eiweiß   13,6
Salz   8,7

 

Kreuzkonterminationen mit Allergenen aus dem Anbau können nicht ausgeschlossen werden.


Café de Paris

Biova

 

Zutaten:

Knoblauch, Zwiebel, Fleur de Sel, Paprika, Tomaten, Kurkuma, Pfeffer schwarz, Piment Pfeffer, Chili, Koriander, Liebstöckel, Basilikum, Majoran, Schnittlauch

 

 

Brennwert   1180 kJ/282 kcal
Nährwert pro 100 g in g
Fett   2,9
davon ges. Fettsäuren 0,5
Kohlenhydrate 48,1
davon Zucker 10,4
Ballaststoffe 17,2
Eiweiß   11,9
Salz   11,9

 

Kreuzkonterminationen mit Allergenen aus dem Anbau können nicht ausgeschlossen werden.

 


Chili Chipotle, geschrotet

Mexiko

Biova

 

Zutaten:

Chili

 

 

Brennwert   1043 kJ/249,1 kcal
Nährwert pro 100 g in g
Fett   21
davon ges. Fettsäuren 1,6
Kohlenhydrate 14
davon Zucker 9,5
Ballaststoffe k. A.
Eiweiß   0,6
Salz   2,4

 

Kreuzkonterminationen mit Allergenen aus dem Anbau können nicht ausgeschlossen werden.


Curry

vegan, fair gehandelt

Bananeira

 

Zutaten:

Koriander, Kurkuma, Zimt, Bockshornklee, Kreuzkümmel, Ingwer, Pfeffer, Nelke, Paprika Muskat, Kardamom

 

 

Brennwert   1361 kJ/325 kcal
Nährwert pro 100 g in g
Fett   13,8
davon ges. Fettsäuren k. A.
Kohlenhydrate 58,2
davon Zucker k. A.
Ballaststoffe 33,2
Eiweiß   12,7

 

*1/5/6/8/10/11


Fenchel, ganz

Türkei/Ägypten

Biova

 

Zutaten:

Fenchel

 

Brennwert   1351 kJ/327 kcal
Nährwert pro 100 g in g
Fett   14,9
davon ges. Fettsäuren 0,5
Kohlenhydrate 12,5
davon Zucker 2,5
Ballaststoffe k. A.
Eiweiß   15,8
Salz   0,2

 

Kreuzkonterminationen mit Allergenen aus dem Anbau können nicht ausgeschlossen werden.


Hähnchen-/Pommes-Gewürz

Biova

 

Diese pikante Würzmischung passt nicht nur zu

- Hähnchen und Geflügel,

sondern vor allem auch sehr lecker zu

- Bratkortoffeln,

- Pommes Frites/Wedges,

- Ofenkartoffeln

und allen anderen Kartoffelgerichten. Probiert es gerne auch mal über

- Spiegel- und in Rührei!

 

 

Zutaten:

Fleur de Sel 60 %, Paprika, Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln, Chili, Pfeffer

 

 

Brennwert   547 kJ/131 kcal
Nährwert pro 100 g  
Fett   3,75
davon ges. Fettsäuren 0,6
Kohlenhydrate 15
davon Zucker 13
Ballaststoffe 10,8
Eiweiß   5,8
Salz   60

Ingwer

Nigeria

Biova

 

Zutaten:

Ingwer

 

 

Brennwert   1331 KJ/316 kcal
Nährwert pro 100 g in g
Fett   2,3
davon ges. Fettsäuren 1
Kohlenhydrate 54,5
davon Zucker 4,8
Ballaststoffe 18
Eiweiß   10
Salz   0,03

 

Kreuzkonterminationen mit Allergenen aus dem Anbau können nicht ausgeschlossen werden.


Kafeegewürz

Sell & ebbes

 

Zutaten:

Zimt, Anis, Sternanis, Pfeffer, Kardamom, Nelken, Muskatnuss, Ingwer, Fenchel


Knoblauchgranulat

Ägypten/China

Biova

Zutaten:

Knoblauch

 

 

Brennwert   1513 kJ/356 kcal
Nährwert pro 100 g in g
Fett   0,3
davon ges. Fettsäuren 0,06
Kohlenhydrate 70,3
davon Zucker 21,3
Ballaststoffe 4,7
Eiweiß   15,8
Salz   0,1

 

Kreuzkonterminationen mit Allergenen aus dem Anbau können nicht ausgeschlossen werden.


Kräuter der Provence

vegan

Bananeira

 

Zutaten:

Rosmarin, Majoran, Basilikum, Oregano, Bohnenkraut

 

 

Brennwert   538 kJ/128 kcal
Nährwert pro 100 g in g
Fett   3
davon ges. Fettsäuren 0,6
Kohlenhydrate 20,8
davon Zucker 18,8
Ballaststoffe 5,9
Eiweiß   4

(Werte eines Vergleichproduktes)

 

*1/5/6/8/10/11


Kreuzkümmel, ganz

Türkei

Lebensbaum

 

Zutaten:

Kreuzkümmel (Kumin)

 

 

Brennwert   1751 kJ/418 kcal
Nährwert pro 100 g in g
Fett   22,1
davon ges. Fettsäuren k. A.
Kohlenhydrate 33
davon Zucker 7,4
Ballaststoffe 9,9
Eiweiß   k. A.
Salz  

k. A.

(Quelle: BMI-Rechner)

 

*9/10


Kümmel, ganz

vegan

Lebensbaum

 

 

Zutaten:

Kümmel

 

 

Brennwert   1590 kJ/380 kcal
Nährwert pro 100 g in g
Fett   15
davon ges. Fettsäuren k. A.
Kohlenhydrate 37
davon Zucker k. A.
Ballaststoffe k. A.
Eiweiß   19
Salz   k. A.

 

*9/10


Kurkuma, gemahlen

Curcumingehalt: 4,5 - 5 %

Madagaskar

Biova

 

Curcumin

Die aus Südostasien und Indien stammende und seit 4000 Jahren bekannte Kurkumaknolle ähnelt der Ingwerknolle, besitzt jedoch ein leuchtend gelb-rotes Fruchtfleisch, wes-halb sie auch Gelbwurzel genannt wird. Diese Farbe ver-dankt sie dem Curcumin, einem Wirkstoff, der aufgrund seiner antioxidativen, antiseptischen, entzündungshem-menden, schmerzlindernden, wundheilenden und verdauungsfördernden Wirkung fester Bestandteil der traditionellen indischen und chinesischen Medizin ist und zur Behandlung von Atemwegserkrankungen, Leberer-krankungen, Appetitlosigkeit, Rheuma, Arthrose u. v. a. mehr eingesetzt wird. Da Curcumin schwer wasserlöslich ist, sollte es immer erhitzt und mit Ölen (z. B. Kokosöl) verzehrt werden.

Zutaten:

Kurkuma

 

 

Brennwert   1541 kJ/368 kcal
Nährwert pro 100 g in g
Fett   9,9
davon ges. Fettsäuren k. A.
Kohlenhydrate 58,2
davon Zucker k. A.
Ballaststoffe 6,7
Eiweiß   7,8

 

Kreuzkonterminationen mit Allergenen aus dem Anbau können nicht ausgeschlossen werden.


Lorbeerblätter, ganz

vegan

Türkei

Bananeira

 

Zutaten:

Lorbeer

 

 

Brennwert   1478 kJ/353 kcal
Nährwert pro 100 g in g
Fett   9,9
davon ges. Fettsäuren k. A.
Kohlenhydrate 48,6
davon Zucker k. A.
Ballaststoffe 26,3
Eiweiß   7,6

 

*1/5/6/8/10/11


Oregano, gerebelt

vegan

Bode Naturkost

 

Zutaten:

Oregano

 

 

Brennwert   1109 KJ/265 kcal
Nährwert pro 100 g in g
Fett   4,3
davon ges. Fettsäuren 1,6
Kohlenhydrate 26,4
davon Zucker 4,1
Ballaststoffe 42,5
Eiweiß   9
Salz   0,06

 

*1/5/6/8/11


Paprika, edelsüß

Ungarn

Biova

 

Leider musste ich wegen Lieferverfügbarkeit auf ein Alternativprodukt aus einem anderen Erzeugerland ausweichen.

 

Zutaten:

Paprika

 

 

Brennwert   1221 kJ/294 kcal
Nährwert pro 100 g in g
Fett   11,5
davon ges. Fettsäuren 2,2
Kohlenhydrate 20,6
davon Zucker 20,4
Ballaststoffe 25,6
Eiweiß   14,2
Salz   0,04

Paprika, rosenscharf

Spanien

Biova

 

Zutaten:

Paprika

 

 

Brennwert   1916,6 kJ/458,4 kcal
Nährwert pro 100 g in g
Fett   14,4
davon ges. Fettsäuren 3,3
Kohlenhydrate 56,6
davon Zucker 10,3
Ballaststoffe 27,2
Eiweiß   14,4
Salz   0,1

Peffer, bunt, ganz

Indien/Madagaskar

vegan, fair gehandelt, CO2-neutral

Bananeira

 

Zutaten:

Pfeffer schwarz, weiß, grün, rosa Beeren (Schinus)

 

 

Brennwert   1298 kJ/310
Nährwert pro 100 g in g
Fett   3,3
davon ges. Fettsäuren k. A.
Kohlenhydrate 52
davon Zucker k. A.
Ballaststoffe 13
Eiweiß   11
Salz   k. A.

 

*1/5/6/8/10/11


Peffer, schwarz, ganz

Sri Lanka

Biova

 

 

Leider musste ich wegen Lieferverfügbarkeit auf ein Alternativprodukt aus nicht fairem Handel ausweichen.

Zutaten:

Pfeffer, schwarz

 

 

Brennwert   1159 kJ/278 kcal
Nährwert pro 100 g in g
Fett   3,3
davon ges. Fettsäuren 1,4
Kohlenhydrate 38,7
davon Zucker 0,6
Ballaststoffe 25,3
Eiweiß   10,4
Salz   0,05

Peffer, schwarz, gemahlen

Sri Lanka

vegan

Bode Naturkost

 

Zutaten:

Pfeffer, schwarz

 

 

Brennwert   1158 kJ/277 kcal
Nährwert pro 100 g in g
Fett   3,3
davon ges. Fettsäuren 1,4
Kohlenhydrate 38,7
davon Zucker 0,6
Ballaststoffe 25,3
Eiweiß   10,4
Salz   0,05

 

*1/5/6/8/11

 


Pizza-/Pastagewürz

Biova

 

Zutaten:

Basilikum, Tomate, Salz, Paprika,, Knoblauch, Oregano, Rosmarin, Thymian, Majoran

 

 

Brennwert   992 kJ/237 kcal
Nährwert pro 100 g  
Fett   4,76
davon ges. Fettsäuren 1,28
Kohlenhydrate 23,2
davon Zucker 15,5
Ballaststoffe 23,2
Eiweiß   14,6
Salz   17

 

 


Ras el Hanout

vegan, gluten-/lactosefrei

Lebensbaum

 

Zutaten:

Koriander, Paprika, Kreuzkümmel, Zwiebel, Kurkuma, Ingwer, Thymian, Zimt, Knoblauch, Majoran, Rosmarin, Anis, Kardamom, Pfeffer, Chili, Piment, Limette, Gewürznelke

 

 

*9/10


**  Allergen enthalten 1 Gluten/Getreide   8 Schalenfrüchten   15 Laktose
*   (Kann) Spuren  2 Mandeln   9 Sellerie   16 Lupine
  enthalten von/ 3 Cashewkernen   10 Senf   17 Gemüse
  von Erzeugnissen aus 4 Eiern   11 Sesam   18 Hülsenfrüchten
    5 Erdnüssen   12 Macadamianüssen   19 Getreide
    6 Sojabohnen   13 Hefe    
    7 Milch  

14 Nüssen

   
             

 

Alle Angaben entsprechen, soweit nicht anders vermerkt, den Angaben der Lieferanten.

 

Menschen, die stark auf Allergene reagieren, bitte ich ganz dringend zu beachten, dass Kreuzkontaminationen auf dem Weg der Produkte vom Anbau an über die Verarbeitung bis hin zur Abfüllung ins Mitnahmegefäß nicht ausgeschlossen werden können!